“学习、实践、考核”三措并举开展安全月系列活动
2019-07-08

又是一年“安全生产月”, 习总书记曾经说过:我们不要带血的GDP!讲安全不能停留在口头上,我们更要以实际行动来落实安全工作。催化剂公司围绕2019年安全月活动主题“防风险、除隐患、遏事故”,精心组织以“学习、实践、考核”三措并举开展“安全生产万里行”安全月系列活动。

滚动播放的安全警示语、醒目的红色安全帽、警示教育的安全文化墙,走进催化剂公司,一股浓浓地“安全风”迎面吹来。

观看警示片.jpg
        线上、线下全覆盖开展安全月学习工作。组织“安全知识竞赛”及“安全月网络答题活动”,并按要求每天进行答题活动;开展《危险化学品》培训活动,加强应急知识宣传培训,全力保证“上阵不慌”;开展全员学习《生命红线》、《事故案例警钟》主题宣教片教育活动,汲取事故教训,加强预防能力,提高安全知识,做到100%全覆盖。
         实践是检验学习的标准。催化剂公司开展了现场安全文化建设交流实践活动,公司安环部特与党群部联合,邀请了公司主要负责人、安全总监、生产技术中心主要负责人、分公司主要负责人及各部门代表,在现场进行了安全文化交流实践活动,主要针对现场模块组装前的安全风险分析,人员操作规程中安全操作等,将意识与实操相结合,真正做到安全内化于心,外化于行,在工作实践中发挥作用。

安规考试.jpg
                          现场安全培训.jpg
        举办了2019年度安全规程考试活动。提高全员安全生产法律法规、现场作业安全操作规程、职业健康知识并通过考核进行检验。为确保安全考试不走过场,真正成为强化员工安全意识,提高安全生产能力的有效手段,本次考试的考题很有针对性,区分了不同的岗位特点,结合了公司内工作实际和当前安全工作的新要求、新举措,以考促学,很有收获。为营造良好的安全生产管理秩序打下坚实的基础。(通讯员 刘春香)