催化剂公司召开2021年度工作会暨三届五次职代会
2021-03-04

2月8日,催化剂公司召开2021年度工作会暨三届五次职代会。会议贯彻集团公司及远达环保2021年度工作会精神,总结催化剂公司2020年度工作,分析形势,围绕推进催化剂“三年战略”落地,安排部署2021年工作任务,统一全员思想,凝聚发展合力。根据集团公司对新冠疫情防控常态化相关要求,按照“减少聚集、精简高效”的原则,会议采用现场会议+视频会议方式召开。远达环保制造总监、催化剂公司执行董事、党委书记樊永生讲话,公司总经理张建刚作了题为《开拓创新谋发展 求真务实创效益 为实现催化剂公司“三年战略”目标而持续奋斗》的工作报告。

会上,樊永生围绕加快推进催化剂“三年战略”,结合当前面临的形势,根据企业生产经营实际,对未来发展提出7点建议:一要坚定信念,重燃激情,保持奋斗者本色;二要夯实基础,提升管理水平,向管理要效益;三要注重品牌,诚信经营,提升核心竞争力;四要开拓创新,着眼未来,为转型发展集聚力量;五要借力发力,合作共赢,扩大生产经营规模;六要因材施教,高效运用,构建梯度人才队伍;七要重温党史,脚踏实地,扎实推进党建与经营融合。 会上,张建刚传达了集团公司、远达环保2021年度工作会议精神,回顾了催化剂公司2020年市场、生产、研发、经营、管理、党建等各项工作,分析了当前面临的形势,提出了2021年的工作思路,并对全年7个方面重点工作进行部署:一要优化市场激励措施,多渠道开展市场营销,持续提高市场占有率和快速推广新产品;二要加强生产计划管理,内外发力,突破产能限制,保障产品供应;三要充足配置检测业务所需的软、硬件资源,跟上业务发展需要;四要加快钢结构加工能力建设,立足为远达环保配套的思路,服务好自身一体化催化剂、模块化催化剂等新业务的需要;五要加大技术研发投入和加快研发进度,快速实现示范和应用,同时扩展视野,寻找转型发展机遇;六要充分发挥JYKJ管理效用,提升工作效率;七要坚持党建引领,与经营工作、管理工作有效融合。

会议听取了题为《凝聚力量 服务大局 助推发展 为公司“三年战略目标”顺利推进保驾护航》的职代会工作报告,宣读了《关于表彰公司2020年度建功创一流先进集体、优秀奋斗者的决定》、《关于表彰公司2020年度建功创一流安全环保先进集体和标兵的决定》,听取了2020年“三公”经费使用情况报告。大会号召:催化剂全体干部职工要以求真务实的态度、干事创业的激情、敢打必胜的信心,奋力拼搏,勇往直前,为实现公司三年战略目标,谋求公司转型发展,以“不达目的不罢休”的决心,创造公司美好的明天!