催化剂公司召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会
2021-03-04

2月8日下午,催化剂公司通过现场及视频形式召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会,公司领导、助理及以上中层干部、全体党员以及各部门、分子公司关键、重点岗位职工共计90余人参加本次会议。

会议进一步传达学习了重庆市第五届纪委第五次全会精神、集团公司及远达环保2021年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,回顾总结公司2020年度党建暨党风廉政建设和反腐败工作,动员部署2021年度工作任务,通报集团公司及远达系统近期查出的案件情况,通过案例对与会人员进行警示教育。同时,会议还通报了2020年度党建及党风廉政建设考核情况。

会上,公司纪委书记、工会主席饶晓虹提出了2021年的工作思路,并对5个方面的重点工作进行安排:一是深入学习,夯实管党治党政治责任。二是持续深化标本兼治,一体推进“三不腐”。三是突出监督第一职责,不断增强监督效能。四是巩固作风建设成效,营造风清气正的干事创业环境。五是打造纪检监察“铁军”队伍。

会上,公司主要领导分别开展了集体廉政谈话。公司党委委员、总经理张建刚对全体干部职工提出三点要求:一是全体干部员工要加强学习;二是各级管理人员要勤勉尽责;三是党员干部要加强党性修养。

公司党委书记、执行董事樊永生向广大党员、关键岗位职工提出四点要求,并传达了集团公司“零容忍”清单内容:一是强理论,提升规矩意识;二是重学习,提升履职能力;三是勇担当,提升责任意识;四是防围猎,加强廉政自律。要求全员认真落实集团公司“零容忍”清单,强化责任追究,对屡改屡犯的共性、常识性、原则性错误坚决“零容忍”。

会议号召:让我们坚定不移落实管党治党政治责任,以永远在路上的执着,锐意进取、奋发有力,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为实现远达环保“二次创业”、催化剂公司“三年战略”发展目标和2021年度经营任务提供坚强的纪律保障。